?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Всем известная марка Zara оказалась в эпицентре скандала: крупнейшего в мире производителя одежды обвиняют в использовании рабского труда на одной из фабрик в Сан-Паулу. На днях бразильские власти заявили, что, в буквальном смысле, вытащили из рабства 15 эмигрантов, среди которых один 14-летний ребенок. Люди работали на фабрике по производству одежды Zara по 12 часов в сутки в антисанитарных условиях, получая при этом зарплату размером меньше 300 долларов в месяц (минимальная зарплата в Бразилии составляет 344 доллара США).



Представители корпорации Inditex, владеющие маркой Zara, заявили, что ничего не знали об условиях, в которых трудятся рабочие в Бразилии и пообещали исправить ситуацию в кратчайшие сроки. Всем пострадавшим будет выделена немалая компенсация.

К сожалению, случай с Zara – далеко не первый в истории масс-маркета. Большинство крупных брендов, дабы удешевить процессы производства, размещают свои фабрики в малообеспеченных странах, где детский труд и нечеловеческие условия работы уже давно стали нормой.

Tags:

Comments